Migliori Ristoranti Cucina Europea di Siracusa

La Vineria Café

$$$ Via Cavour, 9, 96010, Ortigia, Siracusa
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Casual Dining Family Style Bistrot
Una fusione elegante, ma rilassata di vineria e ristorante, creato e gestito da sole donne, il che rende il locale un posto unico. La Vineria Café è un ristorante situato a ridosso delle coste siciliane, nella città di Siracusa, che offre ai propri clienti i sapori tipici dell'Italia e del meridione. Il menu è vario e spazia dai primi di terra e mare ai secondi, con pesce fresco e tagli di carne di prima qualità. L'eccellenza dei prodotti fa da padrona in un locale dove l'atmosfera è accogliente e familiare, con musica dal vivo nei weekend.

Ristorante Cortile Arabo

$$$$ Vicolo Villadorata, 96018, Marzamemi
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Premium Casual
Nel cuore del vecchio borgo marinaro, in uno degli angoli più intimi e caratteristici di Marzamemi, trova la sua locazione “Cortile Arabo, osteria di mare”. Il mare è l’elemento principale che fa da cornice al cortile, le pietre antiche si mescolano con eleganza alle maioliche bianche e azzurre della parete d’ingresso. Scorci di mare catturano l’attenzione di chiunque passi per il cortile, l’aria che si respira è intrisa di salsedine ma anche di storia, ci troviamo in una delle più antiche tonnare di Sicilia. Sono le essenze di timo, basilico salvia e menta peperita a pervadere i sensi degli ospiti con un menù disegnato per sedurre il palato avvolgendolo con sapori semplici ma dal forte impatto sensoriale. Il pescato fresco, l’olio siciliano, gli aromi e le erbe appena colte dall’erbario privato dell’Osteria, sono interpretati dalla maestria e creatività dello chef Massimo Giaquinta per la realizzazione di piatti che celebrano il gusto. L’attaccamento alla cultura antica è il punto di partenza dei piatti creati, con un forte legale al modo di cucinare di una volta e alle materie prime. La ricerca e la raccolta degli ingredienti offerti dalla natura sono la base del gusto di un piatto.

Macallè Sicilian Bistrot

$$ Via Dei Santi Coronati, 42, 96100, Siracusa
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Premium Casual
E’ un ristorante tipico siciliano, dove si può gustare una cucina tradizionale siciliana in chiave contemporanea. La filosofia dello chef è di trasformare le ricette della nonna in piatti moderni, dando meticolosa attenzione alla stagionalità dei prodotti, rigorosamente locali e soprattutto freschissimi. Per coloro che hanno la voglia di una esperienza culinaria unica, venite da Macallè che esauderà i vostri desideri con le nostre piccole ispirazioni stagionali. Ci piace il cibo, un sacco diverso dal solito, proprio come te.

Le 7 Spezie

$$$ Piazzale Guglielmo Marconi, 17, 96100, Siracusa
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Premium Casual
Sapori della tradizione e odori della memoria. È ciò che caratterizza la trattoria-pizzeria Le Sette Spezie, un coacervo di ricordi antichi legati alla cucina delle nostre nonne e mamme che, oggi, rivivono in piatti semplici, genuini e prelibati preparati a vista. Grazie alle ampie vetrate interne è infatti possibile osservare il lavoro “artigianale” dei cuochi nella loro cucina e apprezzare la trasparenza e la creatività di ogni piatto. Ogni proposta gastronomica è sempre accompagnata da vini pregiati e birre artigianali che deliziano il palato dei clienti. Questo e tanto altro ancora in Le Sette Spezie, un locale tutto da scoprire e “assaporare”.

Ristorante Andrea

$$$$ Via Gabriele Judica, 4, 96010, Palazzolo Acreide
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Fine dining Chic & Elegante
Situato nel cuore del centro storico di Palazzolo Acreide, il Ristorante Andrea è un gioiello culinario che sposa brillantemente il ricco patrimonio della Sicilia con un tocco moderno. Situato in una residenza cittadina splendidamente restaurata, il ristorante cattura senza sforzo lo spirito della regione, rendendolo una destinazione gastronomica imperdibile per gente del posto e viaggiatori. La facciata del Ristorante Andrea, con i suoi stucchi nei toni della terra e i classici infissi in ferro battuto, offre solo un assaggio dell'eleganza che attende all'interno. Entrando, gli ospiti vengono immediatamente avvolti in un ambiente che rende omaggio alle tradizionali case siciliane: piastrelle in terracotta, mobili vintage in legno e pareti adornate con opere d'arte raffiguranti gli affascinanti paesaggi e la vita vibrante della Sicilia. Tuttavia, è il viaggio culinario che distingue il Ristorante Andrea. Al timone c'è lo Chef Andrea, originario di Palazzolo Acreide che porta la sua passione e competenza in ogni piatto. La sua filosofia è semplice: utilizzare gli ingredienti locali più freschi per onorare le ricette tradizionali ma dare loro un tocco contemporaneo. Il risultato? Parole come "Carpaccio di Tonno con Agrumi", un rinfrescante carpaccio di tonno condito con vinaigrette agli agrumi, o "Tagliatelle al Nero di Seppia", pasta fatta in casa con infuso di nero di seppia, piena di sapori del mare.

Retrò La Locanda

$$ Via Giovanni Torres, 2, 96100, Siracusa
Cucina Italiana Cucina Europea Cucina Mediterranea Casual Dining
Una cucina in pieno stile tradizionale, dove l'amore per il cibo si fonde con le aspettative dei commensali che, dinanzi a certe meraviglie, possono solo applaudire. La cucina sicula portata in tavola dai ragazzi di Retrò, una graziosa locanda che sorge nei pressi di Ortigia, a Siracusa, dove la tradizione fa da maestra. Qui troverete i migliori piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna, per dare quel tocco di classe in più ad ogni boccone.
Ci dispiace ma non ci sono risultati corrispondenti ai filtri di ricerca selezionati.